【外観:奥の建物がホテル。手前が温泉施設のスパ。】
2008/01/13
【リゾートホテルに行ってきました。】
四の五の言う前に、これらを見てもらいましょう…
【部屋】
【部屋:ベットルーム】
【部屋:リビング?】
【部屋:和室】
【部屋:ベランダ】
【部屋:ベランダからの眺望】
ハイ、リゾートです。セレブリティなホテルです。部屋広いです。でも
これですら、下から二番目のグレードです。これがロイヤルスイートとかになると
一体どんな事になるんでしょうかね??
【夜景】
【ホテル内装】
このように、本当にステキなホテルです。
ついつい、嬉しくなった私たちはロビーで記念撮影。
【記念撮影】
そして、クーポン利用でお安く頂いたイタリア料理のディナーのお写真です〜
地産の食材をふんだんに取り入れイタリアンに仕上げた
シェフ一押しのコース
●香川産特大サザエとフィノキオのサラダ バーニャカウダソースで
【さざえのカルパッチョ仕立てです。さざえの歯ごたえと、
さざえの肝と全く癖の無いセロリが入ったソースのハーモニーは絶品!】
●藍住町新キャベツのロワイヤル ヴィロード状の鱶鰭のスープと
【こんな所でフカヒレにご対面。すだちの酸味が意外と合いました。】
●バベッティーニで国産伊勢海老のロースト ペペローネロッソとルッコラの香り
【イセエビの身がぷりっぷり。それに甘味の強いミニトマト。
驚くほどあっさりしていていくらでもお腹に入ってしまいます。】
●徳島 美波で水揚げした甘鯛の蒸し焼き 鮟肝入りブーリッドソースで
【高級魚アマダイをあん肝ソースで味付け。アマダイはあっさり味、ソースはあん肝のおかげで
すこしこってり。しかもこのソースが甘味のある大根?カブ?にとっても染みていて美味しかった〜】
●酢橘のグラニテ
【すだちのシャーベット。すだちそのものの味がこれでもかと引き出されていました!】
●阿波牛フィレ肉とフォアグラのグリル ソース“ヴェローナ地区のヴァルポリチェッラ”で
【ソテーしてある阿波牛の上にフォアグラが乗っけてあります。
フライにしてあるアーティチョークArtichokeのスライスと共に頂くと絶品でした!】
●プリマ ドルチェ 2008
【キャラメル風味のクッキーがサクサク香ばしく、ベリーたっぷりのムースが酸味が強く甘さ控えめですっきり。
いろんな味を一度に味わう事が出来ました。】
全体的なお味は、驚くほど薄め。下手に味付けする事を避け、本当の味を引き出すって言う事なのでしょうか?
おかげで、食材それぞれが持つ本来の味を堪能する事が出来ました。
量は割と少な目かもしれません。小食の私で満腹でしたから。アルコールもいただけるように、という配慮でしょうか?
それにしてもこれをなんと!5,250円で頂きました〜♪通常価格は7,350円ですが、
正直申し上げますと、7,350円でも納得のコースだと思います!
文句を言うとすれば、アルコール類が皆高い(^ー^;)普通2,000円くらいで買えるワインが…5,000円って…
結局、ビールしか注文できなかった庶民な私たちでした。
なお、これだけ堪能して二人(一泊二食付き)で3万円ちょっと(注意;朝食はラウンジで一人840円として)。
会員権が無ければ宿泊出来ませんが…機会があれば是非行ってください!
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